Il 10 novembre scorso presso la Residenza dell’Ambasciata d’Italia si e’ tenuta la conferenza stampa per il lancio della “La Settimana della Cucina Italiana nel mondo” che si terra’ quest’anno dal 21 al 27 novembre.
Presenti l’Ambasciatore Pucci, la Reggente dell’IIC, Dottoressa Claudia Romano, e tutti i rappresentanti del Sistema Italia (Camera di Commercio italo-guatemalteca CAMCIG, Accademia della Cucina e Dante Alighieri) che operano in Guatemala.
Negli interventi si sono sottolineati gli obiettivi alla base della decisione di istituire una settimana da dedicare al patrimonio gastronomico italano e alla sua diffusione nel mondo. In particolare Amb. Pucci ha sottolineato che tale iniziativa, oltre che ad appoggiare il settore enogastronomico e alimentare italiano, mira a sviluppare le tematiche affrontate con successo nel corso dell’edizione di EXPO 2015 e raccolte nella Carta di Milano: qualita’, sostenbilita’, cultura, sicurezza alimentare, diritto al cibo, educazione, identita’, territorio e biodiversita’.
Sono stati inoltre presentati i programmi degli eventi che si terranno nel corso delle prossime settimane e le iniziative dei ristoratori italiani presenti in Guatemala che offriranno piatti tradizionali della cucina italiana a prezzi scontati.
Calendario della settimana della cucina italiana nel mondo
VIDEO – Spot Istituzionale Settimana della Cucina Italiana (RAI)
VIDEO – La Farnesina e la cucina italiana di qualità (MAECI)